Terapkan PPKM, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Patroli Bersama

Lintaspati.com, Marabahan- Dalam rangka memutus penyebaran virus covid-19, Babinsa Koramil 1005-02/Kuripan Serda Glan bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kuripan  melaksanakan patroli dan himbauan penegakan PPKM di wilayah kepada warga  yang masih  melaksanakan aktivitas  diluar Rumah di Wil Kec.Tabukan. Kab. Barito Kuala, Jumat(12/102021).

Patroli PPKM merupakan upaya nyata dan kepedulian Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam menjaga desa binaan agar terhindar dari penularan virus Covid-19 yang belum mereda, dengan tidak mengenal menyerah Babinsa Koramil 1005-02/Kuripan  terus memberikan himbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan.

Sasaran patroli penegakan PPKM yang dilaksanakan yaitu tempat keramaian, pertokoan, dan jalan desa yang berpotensi mendatangkan kerumunan. Pada patroli tersebut ditemui beberapa masyarakat yang tidak menggunakan masker dan tidak mempedulikan jarak Sehingga Babinsa dan Bhabinkamtibmas memberikan masker, memberikan teguran dan arahan tentang pentingnya protokol kesehatan.

Babinsa Koramil 1005-02/Kuripan  Serda Glan  mengatakan, kami akan terus bersinergi dengan Bhabinkamtibmas untuk penegakan PPKM, sehingga masyarakat sadar akan pentingnya mematuhi protokol kesehatan diantaranya memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun guna mencegah penularan virus Covid-19.

"Kami juga akan terus berupaya memutus mata rantai penularan Covid-19, dan akan terus bersinergi dengan satgas covid-19 baik ditingkat kecamatan maupun ditingkat desa, sehingga di Kecamatan Terentang terbebas dari virus covid-19," pungkasnya.

About LintasPati.Com

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.