TNI Membantu masyarakat perbatasan RI-RDTL membuat rumahPos fatubesi Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 408/SBH tidak hanya pengamanan perbatasan tetapi juga melaksanakan kegiatan teritorial Di kampung binaanya. Yang berada di ketinggian,dusun fatubesi, Desa takirin ,Kecamatan tasifeto timur ,Kabupaten Belu, minggu (28/06/2019).

Mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya merupakan salah satu tugas TNI di perbatasan RI-RDTL selain menjaga kedaulatan NKRI.
Seperti yang telah dilakukan oleh Pos fatubesi Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 408/SBH membantu masyarakat yang akan membuat rumah yang berada di Ds. Fatubesi Kecamatan tasifeto timur Kabupaten Belu. Sebelum atap rumah di pasang Pos fatubesi bersama warga binaan akan terlebih dahulu memasang besi dan papan yang akan di gunakan sebagai tiang penyangga atap. Dengan menggunakan semen cor  agar tiang menjadi kokoh ,kuat dan tahan lama sehingga atap terpasang dengan kuat.meskipun pembuatanya sampai siang hari tidak menyurutkan semangat anggota pos fatubesi dalam membantu masyarakat sekelilingnya.

Bapak yosep bauk pemilik rumah sangat berterima kasih karena anggota Pos fatubesi telah membantu dirinya untuk membuat rumah miliknya yang dikerjakan secara bersama-sama.

Menurut Serka Ruslan Danpos fatubesi Satgas pamtas yonif R 408/SBH yaitu  apa yang telah diperbuat oleh anggota Pos fatubesi ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. Agar  TNI Dan masyarakat menjadi lebih akrab dan harmonis mempunyai rasa kekeluargaan di perbatasan RI-RDTL ini.

About LintasPati.Com

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.