berita pati

Sebuah Kapal Nelayan Juwana Tenggelam di Perairan Kangean Madura, Satu ABK Belum DitemukanSebuah Kapal Nelayan Juwana Tenggelam di Perairan Kangean Madura, Satu ABK Belum Ditemukan

LintasPati.com – Juwana, Sebuah kapal nelayan milik warga Juwana dikabarkan tenggelam di Perairan Laut Jawa 10 mil utara pulau Kangean Madura Provinsi Jawa Timur.  Jumat, 5 Juli  2019, Sekira pukul 20.00 Wib.

Informasi yang redaksi himpun, ada 1 nakhoda, 30 ABK,  dan 7 Pelajar/kadet yang berada dalam kapal tersebut. Satu orang belum  ditemukan yakni 1 pelajar/kadet Yosep Barty Raynundus Benekikus, asal Flores Timur NTT.

Kronologi kejadiannya, Pada hari Minggu tanggal 7 Juli 2019 sekira pukul 11.00 wib, Pelapor mendapatkan informasi melalui radio kapal bahwa Pada hari Jumat tanggal 5 Juli  2019, Sekira pukul 20.00 Wib.  telah terjadi musibah kapal tenggelam yang disebabkan dihantam gelombang besar.

Para ABK sudah menyelamatkan diri deangan alat keselamatan diatas kapal selanjutnya para ABK ditolong kapal perikanan dari Tegal namun ada satu ABK yang belum ditemukan.

ABK yang selamat telah di jemput kapal pengangkut KM LANCAR MINA SAKTI dan direncanakan tiba di Pelabuhan Juwana pada hari Selasa tanggal 9 Juli 2019. (lp).

About redaksi

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.